[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Re: [gulliver] Détection usb disque


From pamaloha <pamaloha at free dot fr>
Subject Re: [gulliver] Détection usb disque
Date Tue, 29 Mar 2005 15:24:34 +0200

Bonjour,

J'ai essayé cela sans succès:

root at ize:/home/pat # /etc/init.d/hotplug restart
 * Restarting hotplug subsystem...
[ ok ]
root at ize:/home/pat # ls /mnt/usb/
root at ize:/home/pat # ls /media/usb/
root at ize:/home/pat # ls /media/usb0/
root at ize:/home/pat # ls /media/usb1/
root at ize:/home/pat # /etc/init.d/mount
mountall.sh  mountnfs.sh  mountvirtfs
root at ize:/home/pat # /etc/init.d/mountall.sh
 * Mounting local filesystems...
root at ize:/home/pat #

Patrick

Le mardi 29 mars 2005 à 14:48 +0200, Jean-Michel Laforgue a écrit :
> pamaloha wrote:
> > Bonjour,
> > J'ai installé Ubuntu 4.10 Update Linux+ Edition sur le disque dur.
> > Le menu de grub est en texte.
> > Il n'y a rien de monté sur le Bureau.
> > Les disques externes et clef USB sont reconnues sous Mandrake, mais il y
> > en a toujours un qui échappe aux mailles du filet de Hotplug...  
> > Les répertoires /etc/mnt et /media/usb1 et /media/usb0 sont vides.
> > Je n'ai pas trouvé d'assistant de montage et je ne sais pas si le
> > périphérique est /dev/usb ou /dev/sda0 ou un autre ??
> > Peut-être que en mode ligne de commande, il est possible de résoudre le
> > problème ?
> > mkdir /USB
> > mount -type vfat /dev/usb0 /USB
> > ls /USB
> > 
> > C'est vraiment pas très facile de passer d'une distribution à une
> > autre!!
> > Merci pour votre aide...
> > Patrick
> > PS: Voici le contenu de FSTAB:
> > 
> > root at ize:/home/pat # cat /etc/fstab
> > # /etc/fstab: static file system information.
> > #
> > # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
> > proc            /proc           proc    defaults        0       0
> > /dev/hdb6       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0
> > 1
> > /dev/hdb5       /HDB5           ext3    defaults        0       2
> > /dev/hdb7       /home           ext3    defaults        0       2
> > /dev/hda3       none            swap    sw              0       0
> > /dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 ro,user,noauto  0       0
> > /dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
> > /dev/sda        /media/usb0     auto    rw,user,noauto  0       0
> > /dev/sdb        /media/usb1     auto    rw,user,noauto  0       0
> > root at ize:/home/pat #
> > 
> 
>   Essaie de mettre vfat à la place de auto dans la ligne correspondant à 
> ton disque dur externe.
> 
> Autre remarque:sous Gnome j'ai automatiquement l'icone de mon 
> périphérique externe sur le bureau ce qui n'est pas le cas avec KDE!
> 
> ---- Liste gulliver ----
> Se désinscrire, mailto:gulliver-unsubscribe at listes dot gulliver dot eu dot org
> GULLIVER,       http://gulliver.eu.org/
>