[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Re: [gulliver] [Fwd: ubuntu et web]


From nono <nonodeb at tele2 dot fr>
Subject Re: [gulliver] [Fwd: ubuntu et web]
Date Mon, 28 May 2007 18:49:59 +0200

> > patrick at patrick-desktop:~$ ping -c5 213.36.0.93
> > PING 213.36.0.93 (213.36.0.93) 56(84) bytes of data.
> > 64 bytes from 213.36.0.93: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.159 ms
> > 64 bytes from 213.36.0.93: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.126 ms
> > 64 bytes from 213.36.0.93: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.126 ms
> > 64 bytes from 213.36.0.93: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.123 ms
> > 64 bytes from 213.36.0.93: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.124 ms
> > 
> > --- 213.36.0.93 ping statistics ---
> > 5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4001ms
> > rtt min/avg/max/mdev = 0.123/0.131/0.159/0.018 ms
> > patrick at patrick-desktop:~$ ping -c4 213.36.82.198
> > PING 213.36.82.198 (213.36.82.198) 56(84) bytes of data.
> > 64 bytes from 213.36.82.198: icmp_seq=1 ttl=255 time=169 ms
> > 64 bytes from 213.36.82.198: icmp_seq=2 ttl=255 time=148 ms
> > 64 bytes from 213.36.82.198: icmp_seq=3 ttl=255 time=148 ms
> > 64 bytes from 213.36.82.198: icmp_seq=4 ttl=255 time=140 ms
> > 
> > --- 213.36.82.198 ping statistics ---
> > 4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3001ms
> > rtt min/avg/max/mdev = 140.016/151.460/169.715/11.041 ms
> > patrick at patrick-desktop:~$ ping -c4 213.36.82.100
> > PING 213.36.82.100 (213.36.82.100) 56(84) bytes of data.
> > 
> > --- 213.36.82.100 ping statistics ---
> > 4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 3008ms
> > 
> > patrick at patrick-desktop:~$ 

Cela fait longtemps que je n'ai pas joué avec PPP ;)

Les ping fonctionnent, je dirai que la connexion est bonne pour
atteindre FAI au niveau des couches réseaux.

As-t-il rempli son /etc/resolv.conf avec les DNS du FAI ? Cela
expliquerait pourquoi le surf ne fonctionne pas.

IL faudrait faire un «ping www.son_FAI.fr».
Si un ping « www.google.com » ne foncionne pas mais que un « ping
64.233.183.99 » fonctionne, c'est un problème de DNS.

nono

-- 
nono sur jabber: nono at jabber-fr dot net
les pages à nono: http://zenith.noel.free.fr/
le projet Einar FR: http://www.linux-france.org/~jcnoel/index.html

Attachment: signature.asc
Description: Ceci est une partie de message =?ISO-8859-1?Q?num=E9riquement?= =?ISO-8859-1?Q?_sign=E9e?=